Ваш город:

В Минпросвещения РФ предлагают создать единый порядок использования школьных спортзалов

11 окт. 2019 г.
0
919

Как сообщила министр просвещения РФ Ольга Васильева, её ведомство предлагает создать единый порядок использования школьных спортзалов и площадок населением.

В Минпросвещения РФ предлагают создать единый порядок использования школьных спортзалов
В Минпросвещения РФ предлагают создать единый порядок использования школьных спортзалов / https://l34.news/

Выступая на заседании Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта, глава Минпросвещения напомнила, что согласно действующему законодательству директора школ имеют право на коммерческой основе предоставлять гражданам спортивные залы, площадки и бассейны для занятия спортом.   

Однако на деле многие руководители средних общеобразовательных учреждений зачастую «не знают, как это сделать и как оформить такую процедуру». При этом О. Васильева уточнила, что в РФ насчитывается около 42 тысяч школ, а это примерно 100 тысяч зданий, которые могут стать основой для мотивации к занятиям спортом россиян всех возрастов.  

В связи с данными обстоятельствами Министерство считает насущной необходимостью создание единого порядка предоставления населению помещений для занятия спортом и физкультурой на территории образовательных организаций.

Помимо этого, министр просвещения обратила внимание на тот факт, что правильное отношение к физической культуре закладывается именно в дошкольных и школьных учреждениях.

Также она сообщила о том, что в текущем году приняли Концепцию преподавания «Физической культуры», нацеленную на развитие и обновление содержания этой дисциплины.

Ольга Васильева рассказала и о расширении проекта по развитию спортивной инфраструктуры сельских школ. Со следующего года эта программа будет распространяться на рабочие посёлки и малые города с населением до 50 тысяч человек.

Кроме этого, в планах министерства принять Межведомственную программу школьного спорта. Она даст возможность обеспечить методическое сопровождение работы школьных спортивных клубов, всего соревновательного процесса и увеличить вовлеченность детей в занятия разными видами спорта.

При этом министр отметила, что наилучшие практики спортклубов необходимо поддерживать грантами, среди которых должны быть и субсидии, предоставляемые муниципальными органами власти.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Парламентарий от ЛДПР предложил не вводить изучение иностранного языка до пятого класса
Как сообщает РИА Новости, депутат Госдумы от ЛДПР Александр Шерин обратился к министру просвещения РФ Ольге Васильевой с предложением не вводить изуче..
Парламентарий от ЛДПР предложил не вводить изучение иностранного языка до пятого класса
21 нояб. 2019 г.
0
149
РАО настаивает на обновлении проектов новых ФГОС
По информации, предоставленной РБК, Российская академия образования (РАО) по запросу Министерства просвещения РФ осуществила независимую оценку проект..
РАО настаивает на обновлении проектов новых ФГОС
20 нояб. 2019 г.
1
197
С. Кравцов: результаты некоторых работ ЕГЭ-2019 могут быть аннулированы
Как сообщил в интервью «Известиям» Сергей Кравцов, глава Рособрнадзора, после проверки ответов с помощью «искусственного интеллекта» результаты некото..
С. Кравцов: результаты некоторых работ ЕГЭ-2019 могут быть аннулированы
20 нояб. 2019 г.
0
730
Оставить свой комментарий

Ваш город: