Ваш город:

Кабмин определил необходимые условия адаптации для школьников, участвующих в олимпиаде за границей

03 июля 2019 г.
0
169

Как сообщило ТАСС, в минувший вторник в пресс-службе российского правительства заявили о том, что кабмин утвердил распоряжение, устанавливающее условия, необходимые для адаптации и акклиматизации сборных РФ, которые отправляются за границу для участия в международных олимпиадах по различным школьным дисциплинам.

Кабмин определил необходимые условия адаптации для школьников, участвующих в олимпиаде за границей
Кабмин определил необходимые условия адаптации для школьников, участвующих в олимпиаде за границей / https://postupi.online/

Согласно упомянутому документу Министерство просвещения РФ и Министерство финансов России при формировании проекта федерального бюджета на очередной финансовый год обязаны предусмотреть финансирование участия сборных команд в олимпиадах международного уровня в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Успех каждого ребёнка» нацпроекта «Образования».

В пресс-службе кабмина конкретизировали: «При этом указанные бюджетные ассигнования должны включать расходы на транспортное обеспечение, экипировку, визовые сборы, медицинскую страховку, организационный взнос и (или) регистрационный взнос, а также оплату жилых помещений и суточных с учётом дней, необходимых на адаптацию и акклиматизацию в зависимости от страны пребывания».

Действующие до утверждения данного распоряжения нормы не устанавливали возможных направлений расходов, которые позволяли бы определять их объёмы и сроки участия в олимпиадах с учётом необходимых для проезда, адаптации и акклиматизации дней.

Теперь же в сроки пребывания участников международных олимпиад, помимо дней официального периода проведения соревнований, будет включено время на прибытие к месту проведения состязаний и обратно, а также время «на адаптацию один день, в странах – два дня, Азии, Америки и Австралии – три дня».  

В документе также говорится о том, что победители международных олимпиад и их тренеры будут награждаться премией президента России. Весной текущего года главой государства был подписан соответствующий указ, согласно которому школьникам положено вознаграждение в размере одного миллиона рублей за золотую медаль, за серебряную – 500 тысяч рублей и за бронзовую – 400 тысяч рублей.  

В Минпросвещения напомнили, что школьники РФ традиционно показывают высокие результаты на международных интеллектуальных состязаниях, и наша страна неизменно занимает лидерские позиции по количеству наград и медалей. Принятый кабмином документ даст возможность «сократить негативные внешние факторы и повысить психологический комфорт ребят», а это, в свою очередь, будет способствовать ещё более успешному выступлению российских школьников на олимпиадах такого уровня.  

Кроме того, в пресс-службе образовательного ведомства отметили: «С этого года поддержка олимпиадного движения и, в частности, сборных команд, выступающих на международных предметных олимпиадах школьников, приобретает полноценный государственный характер. […] Принятие данного распоряжения правительства чётко прописывает и гарантирует государственную поддержку на всех этапах формирования, подготовки и участия сборных команд в международных олимпиадах, включая вопросы транспорта, проживания, экипировки, суточных, медицинского страхования и любых организационных взносов. Минпросвещения России определено головным органом, осуществляющем эту работу, что позволит обеспечивать финансовую поддержку централизованно».

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
ОНФ проверит, соблюдается ли право школьных работников на прохождение бесплатных медосмотров
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) намерены проверить, как в российских регионах соблюдается право школьных работников на прохождение бес..
ОНФ проверит, соблюдается ли право школьных работников на прохождение бесплатных медосмотров
21 авг. 2019 г.
0
70
В Роспотребнадзоре рассказали о рационе питания школьников
Как сообщили в Роспотребнадзоре, школьные завтраки должны включать овощи или фрукты, а в обед к основным блюдам можно добавить сладкое...
В Роспотребнадзоре рассказали о рационе питания школьников
21 авг. 2019 г.
0
164
В Рособрнадзоре рассказали о предложениях по совершенствованию ЕГЭ
Подводя итоги экзаменационной кампании 2019 года, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) завершила сбор и анализ пре..
В Рособрнадзоре рассказали о предложениях по совершенствованию ЕГЭ
21 авг. 2019 г.
0
453
Оставить свой комментарий

Ваш город: