Ваш город:

На все вопросы отвечает Ольга Васильева

19 июля 2018 г.
3
2089

Стартовала акция по сбору вопросов, на которые министр просвещения ответит 29 августа, во время Общероссийского родительского собрания.

Ольга Васильева
Ольга Васильева / 5starsanapa.ru

Встреча состоится в одной из столичных школ и будет сопровождаться видеоконференцией: в это время к министру обратятся родители из разных регионов страны. Чтобы направить вопрос для обсуждения с Ольгой Васильевой, россияне должны заполнить форму на сайте или написать сообщение в аккаунтах Министерства просвещения.

В прошлом году родители задали Ольге Васильевой более 3 тыс. вопросов. Главные из них: какие изменения планируется внести в ЕГЭ? Как быть, если школа заставляет родителей платить за рабочие тетради? Почему всех детей до сих пор не могут обеспечить бесплатными учебниками? Почему в штатном расписании школ нет логопеда и как быть в этом случае родителям? Не закроются ли спецшколы, если все дети с ОВЗ будут учиться в общеобразовательных классах? Как наладить школьное питание для необеспеченных семей? Должны ли старшие классы переходить на пятидневку? Нужен ли в 9 классе экзамен по иностранному языку?

Общероссийское родительское собрание стало площадкой для встречи министра и семей школьников со всей России. Чиновники образования ждут от них обратной связи по результатам своих проектов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Материал полезен?

Новости образования
Сергей Кравцов на Байкальском образовательном форуме
Сергей Кравцов, глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки, заявил о создании Международного совета по оценке качества образовани..
Рособрнадзор намерен создать Международный совет по оценке качества образования
17 авг. 2018 г.
2
678
59-я Международная Математическая Олимпиада в Румынии
По информации, предоставленной пресс-службой Департамента образования города Москвы, ученики московских школ в составе российской сборной в текущем го..
Московские школьники стали обладателями 13 медалей международных школьных олимпиад
17 авг. 2018 г.
0
48
Какой должен быть идеальный учитель?
Учёные Санкт-Петербургского госуниверситета (СПбГУ) провели масштабное исследование, в котором приняли участие почти 3 тысячи старшеклассников из 50 р..
Школьники помогли учёным СПбГУ создать портрет идеального учителя
16 авг. 2018 г.
2
1711
Комментарии
Lena Jdanova
Гость
19 июля 2018 г., 9:40

Классный вопрос:" Как быть, если школа заставляет родителей платить за рабочие тетради? " Ответ должен быть такой: потому что они одноразовые.

Комментарий полезен?
Наталия
Гость
19 июля 2018 г., 20:58

Многие учителя считают, что ЕГЭ надо проводить в феврале. Практика показала, что результаты февральских пробных версий гораздо лучше апрельских, да и вообще, в мае трудно настроиться на учебу. Почему бы не рассмотреть этот вопрос.... тогда у тех кто не сдал тоже будет шанс куда -то поступить, а не ждать год.

Комментарий полезен?
София
Гость
20 июля 2018 г., 15:06

Почему в школах рассматривается вопрос о повышении заработной платы учителям, а педагогам дополнительного образования нет?

Комментарий полезен?
Оставить свой комментарий

Ваш город: