Ваш город:

В Совфеде выступили за обязательные уроки труда в школах

17 нояб. 2017 г.
9
1807

Уроки труда в школах должны стать обязательными. По информации ТАСС, это предложение прозвучало от руководителя комитета Совфеда по социальной политике Валерия Рязанского. Он также призвал к разработке единой учебной программы.

В Совфеде выступили за обязательные уроки труда в школах

По словам сенатора, новая программа по данному предмету должна соответствовать стандартам и требованиям, предъявляемым к рабочим профессиям.

В. Рязанский указал, что на текущий момент работодатели не испытывают административной или налоговой мотивации в трудоустройстве молодых специалистов без опыта. А что касается образовательных программ, то они не отвечают требованиям современной экономики.

Чтобы исправить ситуацию, сенатор выступил за внедрение налоговых льгот для предприятий, которые привлекают на работу по профилю студентов и слушателей технических профколледжей.

Кроме того, В. Рязанский предложил провести анализ многочисленных программ поддержки бизнеса всех уровней для того, чтобы затем направить часть средств, выделяемых на упомянутые цели, на поддержку работодателей, готовых взять на работу неопытных специалистов. В частности, одним из вариантов может стать компенсация предпринимателям расходов на аттестацию, учебный отпуск или наставничество.

Сенатор также призвал к созданию широкой общественной дискуссии, в которой смогут принять участие все, кто заинтересован в трудоустройстве и социализации молодых специалистов.

Фото взято с сайта http://klass511.narod.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей в сфере образования.
Новости образования
Студенты инженерного направления на лекции
По информации, предоставленной Министерством науки и высшего образования РФ, 32% студентов-инженеров не завершают обучение в вузе...
32% студентов, поступивших в вузы на инженерные направления, не завершают обучение
23 мая 2025 г.
0
102
Московский физико-технический институт
Как сообщает ТАСС, журнал Forbes представил рейтинг 100 лучших российских вузов 2025 года, оцененных по пяти параметрам. Первое место занял Московский..
МФТИ занял первое место в рейтинге российских вузов журнала Forbes
22 мая 2025 г.
0
521
Ученики старших классов школы РФ на уроке
Министерство просвещения РФ представило для рассмотрения три варианта оценивания поведения школьников, а Совет Федерации одобрил закон о праве детей у..
Об оценивании поведения школьников и праве детей участников боевых действий бесплатно учиться в вузе
21 мая 2025 г.
1
869
Комментарии
Marina Minina
Гость
17 нояб. 2017 г., 22:15

Рязанский решил велосипед изобрести?? В советское время учебная программа была едина по всей стране.

Вероника Павлова
Гость
17 нояб. 2017 г., 23:03

Школьная программа перегружена, Дети должны знать научные предметы, чтобы в вуз поступить и достойно зарабатывать. трусы и досочки разделочные в магазине можно купить. Кто умом не вышел, потом в путяге научат.

Ольга Крылова
Гость
18 нояб. 2017 г., 15:43

Труд должен обязательно быть.

Sergey Klizardin
Гость
18 нояб. 2017 г., 15:44

Конкуретно способность ученика возрастает? Или коленька только по этому предмету может получать положительные оценки?

Вероника Павлова
Гость
18 нояб. 2017 г., 15:44

Школьная программа перегружена, Дети должны знать научные предметы, чтобы в вуз поступить и достойно зарабатывать. трусы и досочки разделочные в магазине можно купить. Кто умом не вышел, потом в путяге научат.

Владимир Петров
Гость
18 нояб. 2017 г., 15:44

Одни внедряют идиотизм под лозунгами "труда", другие, ничего не понимая в вопросе, начинают героически бороться с настоящим трудом. Эти чудилы, которые "за труд", не знают, что в школе давно нет такого предмета? Он заменён предметом "технология". Ну, а уж какое содержание под это слово подложить, зависит от способностей и склонностей к извращениям. "Это, как его... волюнтаризм!" - говорит герой известного кинофильма.

Александр Галанов
Гость
18 нояб. 2017 г., 15:44

Если в предмет "технология" будут включены робототехника и 3-д протипирование, то конечно.

Оксана Ун
Гость
18 нояб. 2017 г., 15:45

Все это чудесно, конечно, но есть одно малююсенькое "НО": учить некому.

Александр Галанов
Гость
18 нояб. 2017 г., 15:45

ну это решаемые вопросы.Была бы воля.

Игорь Иванович Горелов
Гость
18 нояб. 2017 г., 15:45

Не надо "изобретать велосипед". Такая программа давно существует. Уже не удивляет,что незнания(отсутствие знания) несут сами чиновники. В подтверждении этому,предложение,которое прозвучало от руководителя комитета Совфеда по социальной политике Валерия Рязанского.

Константин Башкиров
Гость
18 нояб. 2017 г., 15:46

У меня есть знакомый, который проектирует самые сложные в мире строительные конструкции. Так вот, он не берет в проектный штаб никого, кто не работал руками на стройке.

Надя Мельникова
Гость
22 нояб. 2017 г., 10:27

От Технологии ( труда) у всех скоро волосы дыбом встанут . Чрезмерная усидчивость одних , приводит к неодекватности других. В советской школе уроки труда проводились блоками: готовка, шитьё и тд. Как и уроки физкультуры : легкая атлетика, лыжи, гимнастика. Если приносить сейчас на труд ничего нельзя, то и лыжами должна обеспечивать школа !

Оставить свой комментарий

Ваш город: